Под полной яркою луной...

***  Р      (З.С)

Под полной яркою луной,
Мы целовались у реки,
Страстною пенистой волной,
Всем опасеньям вопреки.

Город, живущий суетой,
На мгновение, вдруг, притих,
Одаряя тишиной,
В наслажденьи, нас двоих…

Мы слышали наши дыханья,
Под бархатом ночного неба,
И звёзд сиреневых мерцанья
Из недр космического  пепла.

Всем опасеньям вопреки,
Волшебным, дивным унисоном,
Слушая музыку реки,
Ты наполняла её стоном.

И ветер будто подпевая          
Музе, как истинный Орфей,
Пел с нами, нежно превращая,
Её в мотив  души моей.


Рецензии