Слышны Зимы пушистые шаги
гонят прочь бедняжку стылые ветра.
Ей Декабрь на сборы дал всего неделю
и немного дерзко намекнул:"Пора!"
Загрустила Осень, хмуро сдвинув тучи,
вот уже неделю хнычет напролёт,
на судьбу пеняя, жалобно канючит
и сквозь слёзы шепчет:"Может повезёт?"
И под стоны ветра Осень горько плачет,
Ноябрю в жилетку тихо слёзы льёт.
Плачь не плачь, а срок ей уж давно назначен,
ведь Декабрь прогонит, глазом не моргнёт.
Превратятся слёзы в белые снежинки,
даже самым жалким всхлипам вопреки.
Обернётся грусть отрадною грустинкой,
что слышны уже пушистые шаги.
Свидетельство о публикации №123112807545
Александр Дмитриевич Кочупалов 03.04.2024 08:33 Заявить о нарушении
С уважением и добрыми пожеланиями!
Бажанна 03.04.2024 12:26 Заявить о нарушении