Уходила осень
Это осень раньше срока уходила.
Провожали её - плакали, рыдали
С настороженностью зиму встречали.
Что-то рано ты пришла, лиходейка.
Неужель суровой будешь, злодейка?
Неужель по пояс снегом завалишь?
И морозами крутыми задавишь?
Что же делать нам теперь остаётся?
Коли осень не видать за оконцем.
И зачем ты только осень прогнала,
И сама везде хозяйничать стала?
И зачем ты только рано пришла так?
Как задобрить, чтоб скорее прошла ты?
Как добиться этого мы не знаем.
Лишь на Бога одного уповаем...
Свидетельство о публикации №123112800075