А тяга к знаниям - пожизненная тяга

А тяга к знаниям - пожизненная тяга.
Как алкашне система ценностей спиртяга,
Так человеку с незастывшим кругозором
Стремиться к новому. Не то, чтоб без разбору,

А с интересом. Направленье соблюдая.
Системе цельности претит статичность знаний.
Зачем? К чему движенье знаний? Неизвестно.
Неинтересно, может быть. А паче... Тесно.

20.11.23; 28.11.23)))


Рецензии