Зиме поклон

Зиме поклон,
Встаю на лыжи,
Но очень скользкая лыжня.
Чуть под уклон,
И нет престижа,
Не держат ноженьки меня.

Встаю с трудом,
Я не способен,
Скользить, как в прежние года.
Ходить пешком,
Мне стиль удобен.
Обгонит кто-то, не беда.

Притихший лес,
Бело, заснежен,
Нежданно белочка мелькнёт.
Вверх до небес,
А хвост небрежен,
Случайно с ветки снег смахнёт.

Едва успею
Увернутся,
Рассыплет снег передо мной.
Я не жалею
В лес вернутся,
И снова встретится с зимой.


Рецензии