Ответ читателю об опусе

Вам отвечаю: опус вставлен,
он в тему сочинен, готов
для вящих необычных снов
и для забавы мной отправлен.

Но темой он не уникален,
в нем ямбом вписана строка,
летуча, стрекозой легка,
сей опус ритмом музыкален.

Заметьте: темой не банален,
мой шаг читается легко,
как в стиле зданий рококо,
стопой и рифмами завален.

В нем есть рожденье темы, слова,
строфой его я не горжусь,
на люди с ним не появлюсь,
меня просите снова, снова…

Без слов желания зависли,
он мне - любимое дитя,
словами, рифмами крутя,
я многоточьем кончу мысли…
28 ноября 2023 г.


Рецензии