Каждый из нас пъёт свою только чашу. Песня

Каждый из нас пьёт свою только чашу,
Её содержимое знает лишь Бог.
Я выпью свою, вы, конечно же, – вашу
И молим, Господь чтобы всем нам помог.

А чаша сия часто кажется горькой,
Не выпьет чужой из неё ни глотка.
В ней налито много, порой даже с горкой.
И знаем, что вовсе она не сладка.

Порою не хочется пить, только надо,
Ведь чаша сия предназначена всем.
Она не является свыше наградой,
И нам наказаньем не будет совсем.

Христос свою выпил до дна в своё время,
На нас был ужасный проклятия грех.
Он взял на Себя мира тяжкое бремя,
И умер один… на кресте, за нас всех.

Хоть чаша моя не сравнится с Христовой,
Но выпить её мне придётся до дна.
Не буду я пить её также по новой,
Она мне лишь раз в моей жизни дана.

Дай Бог, не винить никого в своей жизни,
Ведь родина наша не в этом краю;
Стремясь водвориться в небесной отчизне,
Испив свою чашу, лишь только свою.

28 ноября 2023







 


Рецензии