На смену осени - зима

На смену осени - зима.
Посеребрил деревья иней,
на речке лёд, в снегу дома,
сейчас ОНА у нас богиня.

В морозной дымке горизонт,
в сугробах ноги увязают...
А снег идёт-идёт-идёт...
Пурга сугробы наметает.

Пусть до весны и далеко -
мороз везде сейчас и всюду,
но белый снег, как молоко,
и он сродни большому чуду.

Под ним теплей в лесах, садах,
в полях, засеянных пшеницей.
И лишь слезинки на щеках
замёрзнут, не успев скатиться.

27.11.2023.

Художник: Елена Бычихина


Рецензии