Вдоль Невы
В потоке городских забот
Кружится день от суеты.
Холодным северным дождем
Укрылся Питер от жары.
Среди толпы, сквозь стук метро,
Забилось мое сердце вновь.
Я ставку сделал на зеро,
По венам побежала кровь!
ПРИПЕВ
А вдоль Невы горят огни
И я бреду по мостовой.
Кому-то снятся ночью сны,
Гуляют пары под луной.
А вдоль Невы горят огни,
И гул от разводных мостов.
Зачем мне повстречалась ты?
Зачем узнали мы любовь?
2
Ты ворвалась в мой грубый мир,
Разлив по сердцу акварель.
В душе моей как будто тир-
Стреляешь, поражая цель.
Я был готов сдаваться в плен,
Навеки стать твоим рабом.
Но лодка наклонилась в крен,
Однажды утром бахнул гром.
ПРИПЕВ
А вдоль Невы горят огни
И я бреду по мостовой.
Кому-то снятся ночью сны,
Гуляют пары под луной.
А вдоль Невы горят огни,
И гул от разводных мостов.
Зачем мне повстречалась ты?
Зачем узнали мы любовь?
3
Я понял вдруг, что ты врала,
Когда тебя увидел с ним.
Ну как же так? Как ты могла?
Какой же к черту я кретин.
На карте северных широт
Нет больше места для тебя.
И ты не та и я не тот,
И бьется сердце без тебя.
ПРИПЕВ
А вдоль Невы горят огни
И я бреду по мостовой.
Кому-то снятся ночью сны,
Гуляют пары под луной.
А вдоль Невы горят огни,
И гул от разводных мостов.
Зачем мне повстречалась ты?
Зачем узнали мы любовь?
Свидетельство о публикации №123112807250