Предгрозовые облака
предгрозовые облака.
Смотрю на них и проникаюсь -
грозна; стихия, велика;!
Тяжёлой поступью шагает -
не отменить, не удержать.
Не понаслышке каждый знает,
что не пристало ей молчать.
Взорвётся молнией коварной,
и тут же грянет страшный гром...
Нельзя строкой высокопарной
всё описать, что слышно в нём.
Раскаты, отзвуки и эхо...
Как будто, музыка звучит
и ждёт финального успеха.
Кричит стихия, не молчит,
не остановится.
Всё громче
и всё страшней репертуар.
И снова - молния, и звонче
и всё раскатистей удар.
Казалось, рвётся прямо в душу.
Как ей, ранимой, уцелеть?..
Я сберегу её, не струшу,
чтоб было не о чём жалеть.
06.11.2023.
Художник: Елена Бычихина
Свидетельство о публикации №123112807201