Нарядная осень

Они, как в зеркале, в реке
и тонут в радуге осенней
в уютном райском уголке,
в плену волнующих мгновений.

В плену у ветра и воды,
в плену у солнца золотого,
в плену пылающей звезды,
в плену тумана негустого.

Приют им лучше не найти,
и нет одежд для них прекрасней,
чем разноцветье конфетти
прохладной осени, но ясной.

Когда на небе - облака,
а не с дождём унылым тучи.
Из жёлтых листьев огонька
теплей не может быть и лучше.

Им яркий нравится наряд -
подарок осени начала.
Где тихо кроны шелестят,
и нет пустыннее причала...

03.11.2023.

Художник: Елена Бычихина


Рецензии