Желтеют листья

Желтеют листья. Снова осень
стучит в закрытое окно
дождём холодным.
Что-то просит,
хоть надоела всем давно.
Но никуда, увы, не деться -
октябрь холодный на дворе.
Вот, хорошо бы отсидеться,
средь листопада, в сентябре.
И в бабьем лете задержаться
как можно дольше.
Переждать
всю непогоду.
Не пытаться
её причудам угождать.
Чтоб окунуться - сразу в зиму,
в морозец лёгкий и сухой,
чтоб он румянами своими
украсил щёки,
и долой
тоску осеннюю и скуку,
ненастной осени привет.
Свою заботливую руку
нам снегопад подаст в ответ.
Укроет белым покрывалом
поля, пригорки и леса.
Весёлым зимним карнавалом
нас увлечёт,
и чудеса,
как снегири, к нам возвратятся,
собой заполнят каждый двор.
И на рябине затаятся,
где ягод много,
а костёр
из них милее нам и краше,
чем поздней осени пора
в своём промокшем камуфляже,
и так унылы вечера...

28.10.2023.

Художник: Елена Бычихина


Рецензии