Не шелохнётся лист осенний
На тонкой веточке притих.
Здесь осень празднует рожденье
в садах диковинных своих.
Листвой багряною кичится,
а в жёлтый красит всё подряд.
Средь них оранжевый ложится,
то тут... то там... Всё наугад.
Но получается красиво.
Рисует осени пора
свои узоры молчаливо,
чтоб душу выплеснуть до дна.
Не налюбуешься! Прекрасен
её последний маскарад,
и труд осенний не напрасен.
Сорвутся листья, улетят…
Подхватит ветер их прохладный,
в своих объятьях закружи;т.
Красивый танец свой, парадный,
лишь раз в году он совершит.
Лишь раз порадует нас с вами
цветной весёлый листопад…
А на траве, меж деревами,
сороки шумные сидят.
Все в чёрных фраках. Веселятся!
Не всем понятен их задор.
… Уж скоро листья разлетятся,
укроют золотом наш двор.
26.10.2023.
Художник: ОЛЬГА ВАНЧУГОВА, пос. Вичевщина, Кировская область
Свидетельство о публикации №123112807134