Расплакалась осень роняя слезинки
узором неясным на окна мои.
Недолго осталось, и скоро снежинки
уже упадут на просторы земли.
Закружатся в танце, на солнце сияя,
сплетутся, упав, в белоснежный ковёр
и будут лежать до весны удивляя
своею покорностью горы и дол.
Но это чуть позже. Пока ещё осень
свои отбывает последние дни.
Быть может, поэтому вид её грозен
и только попробуй её отзови.
Зайдётся дождями, сильнее заплачет,
но это притворство - её не жалей.
Для осени слёзы так многое значат -
прольёт, успокоится, станет добрей.
Затихнет, уйдёт, не воротится долго...
Зима пробежит, и наступит весна.
Но осень... Она, вопреки кривотолкам,
для всех вдохновением будет полна.
Художник увидит сюжет для картины,
писатель об осени сложит роман...
... Краснеют на веточках грозди рябины,
а в небе, опять, журавлей караван.
25.10.2023.
Фото из Яндекс картинок
Свидетельство о публикации №123112807115