Сделка

Заключить сделку с Богом
Вместо дьявола-
Это гарантия
Знакомства со смертью
Сильно раньше срока,
Ни до порога
Без болящего сердца
С осколком внутри,
Там всё в крови
Сметяно и под плитняком
Ползешь ничком
К свету из родной тьмы
И кажется так бессильно,
По бездорожью,
Где не горят фонари
И нет указателей на пути,
Где никогда не знаешь
Сколько прошёл и сколько осталось пройти,
Да и что мы там видим
Через тусклое наше стекло,
Которое зрение наше прожгло,
Исказило,
Предательски превратило
То что кажется в то, что есть,
Где-то к последнему акту приходит смерть-
Та, что всегда скитается,
Она идёт походкой прямой и твёрдой,
Она не ошибается,
Она приходит-
И занавес поднимается.


Рецензии