Ночное поле

Ночь подкралась тихо, чинно
С непонятной стороны.
Смотрит космос на равнину
Сквозь косой глазок луны.

Видит волны земляные
Средь картофельных полей.
Видит дуб. На нем большие
Совы в серости ветвей.

Видит поле, что серьезно
Вверх глядит на россыпь звезд:
Как? Картофелины-звезды
Зреют в небе без борозд?

Вот, покинув дуб суровый
С толстых веток под дуплом
Над землей летают совы,
Загребая тьму крылом.

Видит, как меж бороздами
От совы укрылась мышь...
Над волнистыми полями
Покрывало держит тишь.

За леском собака лает,
В деревнях тревожа сны.
Космос землю наблюдает
Сквозь косой глазок луны.


Рецензии