Еврей Иван
Сидят значенья-старики.
На берег ледяной реки
Пришли рыбачить мужики.
Пусть холод, как-никак собачий –
Им радостно в реке рыбачить.
Пусть рыбы в лунке велики,
Пусть хлещут водку мужики.
Пускай разносится дурман,
Пускай клевещут языки:
Мне не уйти из тёплых стран, -
Ответил я, еврей Иван.
28 ноября 2023 года.
Свидетельство о публикации №123112806971