Поздняя осень

 Серое небо почти без просветов,
Дождик со снегом идёт временами,
Мокрые листья скрипят под ногами,
Грустные осени поздней приметы.

Кажется, солнце уже не вернётся,
Не озарит ослепительным светом.
Даже и луч среди туч не пробьётся.
Это всё осени поздней приметы.

Лужи в саду на дорожках и слякоть,
Листы, не опавшие, мёрзнут на ветках.
Выходишь из дома, и хочется плакать
Это всё осени поздней приметы.

Где же ты, жаркое, знойное лето,
Синее небо и яркие краски,
Пение птиц и иные приметы
Лета, как детской волнующей сказки.



14.11.2023


Рецензии