28. 11. 2023 Принятие себя

Мой ритм сердца теперь размерен, спокоен,
И тихой пульсацией гоняет по венам
Гормоны счастья. Что ж. Мир так устроен.
Спрошу себя - готова ли я к переменам?

И не качелей крылатых мне сейчас надо,
А тихую лодку, что ведет в море парус.
Ведь шторм оказался для меня не преграда,
Не потеряла себя, даже когда вокруг хаос.

Но я б не увидела никогда этой вселенной,
Если б не пара глаз с голубою каймою,
Смотрящие в душу с теплотой проникновенной,
Оставив отметины в сердце с космической глубиною.

Я б не заметила то, что от меня ускользало,
Не приняла себя той, что являюсь на деле.
Задумалась. Разве для меня этого мало?
Думаю нет, ведь я уже близка к своей цели.


Рецензии