Преддверье зимы

Конец ноября…
Вот и снова зима…
На дворе стоит
Стужа.
Холодеет душа,
Замерзают слова,
Ветер рвёт и гудит,
Кружит…
Неприкрытая снегом
Стынет земля –
Снега лишь на вершок
Будет…
Воздух сух, жгуч, пронзителен,
А тополя
Ещё в листьях стоят...
Чудо…

Глянут звёзды в ночи…
Нас с зимой обручив,
И мороз постучит
Несмело…
Величаво появится
Месяц лучист,
И накроет печаль
Оголтело…
Холодеет душа…
Ветер рвёт и гудит,
Замерзают слова
Быстро…
И уносится в бездну
Тоски кутерьма,
Тихих дум кружева,
Мысли…


Рецензии