Русский язык

Я русский по крови, в России живу -
В славянской Рязани с историей славной,
Заветами предков моих дорожу,
И русский язык для меня - самый главный.

Пройдись же сегодня Олег по Рязани,
Наверно, такую завёл бы он речь:
"Какие же силы людей обязали
Вот так алфавитом родным пренебречь?

Вся в баннерах веских на улицах узких,
В названиях, вывесках, в сонме афиш.
И каждое слово в строке  не по-русски...
Рязань, на каком языке говоришь?"

Пройдись я по Лондону, Бонну, Парижу,
Пройдись по планете - в любом уголке,
Едва ли услышу, едва ли увижу
Хоть звук иль строку на моём языке.

Мы Запад дерьмом поливаем охотно.
Пустые слова! К ним и ёжик привык.
А где же тургеневский - самый добротный,
Могучий, доходчивый русский язык?


Рецензии