Добрый дедушка Туман...

Я седой, не всем приятен,
добрый дедушка Туман.
Может быть не всем понятен,
как мираж иль как обман.

На любом пути могу я
бело - серой встать стеной.
Небеса обнять могу я
над Землею пеленой.

Над заливом ночью, помню,
я дышал, залив парил.
А маяк на сопке, помню,
корабли предупредил.

Знать со мной шутить не стоит,
я могу коварным быть.
Вот и Солнышко восходит,
растворюсь я,  так и быть.

20.11.2023


Рецензии