Одна...
Четвёртый год одна средь мук и униженья,
И боль её течёт страдальческой рекой,
И нет покоя ей ни одного мгновенья.
И дом её теперь наполнен тишиной,
И в будущем её не видится просвета,
И боль её души пронзает шар земной,
И нет в её судьбе ни радости, ни света.
Никто не видел слёз, нет глаз у серых стен,
Промолвила сквозь стон:"Прости... помилуй, Боже...",
Подула на свечу и поднялась с колен,
И взгляд её сказал:"Молитва не поможет..."
Решительно сняла подаренный платок,
Откуда и взялась недюжинная сила?
Поправила волос игривый завиток,
Вздохнула, погрустнев, и с Богом отпустила...
Свидетельство о публикации №123112806737
С уваж4нием к творчеству!
Вадим Неугодов 08.12.2023 07:39 Заявить о нарушении
Григорий Катренко 10.12.2023 22:37 Заявить о нарушении