Какая благодать

Где-то в дАли голос звучит
Рассветом, закатом и громом раскатистым.
И мечты свои воплотит
Поэт, что пишет почерком размашистым.
На бумаге ложились слова,
Природа шептала тайны небесья,
Приметив в наволье сама,
Бродила она на опушках в полесье.
"Ты посмотри какая благодать!
Ну, где же строки красот природы,
Ведь ты умеешь воплощать
И видишь даль как небосводы.
Поэт, смотри, ты - не молчи,
Ведь вам дарованы пейзажи
Немыслимой, небесной красоты.
Стихи увидим мы когда же?"
Он слышит слова природы,
Стихи рассветов и закатов,
Манят его и тропы, броды,
Затишие лесов и гром раскатов.
И любовался в восхищенье,
Стихом мечты он воплощал,
То словно единство в песнопенье,
Словами поэт пейзажи рисовал.



Художник И.Айвазовский "Пушкин на берегу Черного моря"


Рецензии