Здравствуй. И без ответа - прощай

Я вчера вдруг ощутила разницу -
Как идти и перестать оглядываться.
Будь сейчас двадцатый год или же пятница,
Я больше не хочу тебе понравиться. 
И если трогали слова твои, стихи и мысли
И всё, что уж давно под слоем пыли,
Наушники беспроводные тянулись к жизням
И слушали, как мы с тобой похожи были,
И если раньше боль меня цепляла,
Как спица острая тонюсенькую пряжу,
Теперь звучит по радиосигналу
То, что для меня на самом деле важно.
И как судьба замысловато вяжет
Ажурные узоры, чтоб закутать сердце.
Случайная любовь среди многоэтажек -
Две параллельные одной трапеции.
В пересечении других сторон - дело за малым,
За чувством верности, надеждой,
Учусь благодарить себя, всегда ведь знала,
Как жизнь любить - доверчиво и нежно.
Вчера и вовсе ощутила разницу.
Мы в воскресенье виделись, сегодня - пятница.
То было лето -
Сейчас за окном зима лютая.
Здравствуй.
И без ответа
Прощай.
Я к тебе ничего не чувствую.

28.11.23


Рецензии