Правдивые строки

Правдивые строки пылают
Стихов непотребным властям,
Чью вражию суть обличают
Не прячась, по всем плоскостям.

Стихи опалённые правдой
Не многих ещё обожгут,
Но в памяти будут упрямо
Искать справедливый приют.

И даже пугливым и слабым,
Стихи приоткроют глаза,
Чтоб самую горькую правду
На то, где живём показать…
 
Подальше я их отправляю,
В деревню, что еле жива –
Там люди газеты читают
И значит прочтут те слова,

Что в строках мятежных кострами
Пылают и будят людей,
Крича им, страною, что правит
Поганый фашист иудей.

Раз город боится кострами
Протеста и гнева пылать,
Пускай же отыщется Сталин
В деревне, способный поднять

Людское великое войско,
Чтоб вычистить Русь на корню
От тех, кто привёл инородство,
Страну истребить чтоб мою!

© Первослав


Рецензии