В лесу

Ярко с экрана блестит мишура,
переливается дерзко она,
выключи свет, отключи телефон,
чтоб не маячил навязчиво он.

Выйду одна прогуляться в лесу,
на всякий случай возьму я  косу,
буду размахивать, песенки петь,
чтобы не страшен был русский медведь.

Дров наломаю, костёр разожгу,
справлю из ветки сухой кочергу,
буду размахивать, в небо глядеть,
чтоб не свалился оттуда медведь.

Ярко огонь разгорелся в ночи,
искры сверкают во тьме - циркачи,
ярко зажёгся на небе экран,
звёзды сверкают то здесь и то там.

Странно одной быть сегодня в лесу,
даже когда взял с собою косу,
без телефона и без МТС,
главное чтоб был с собою обрез!

(28 ноября 2023, Москва)


Рецензии