Пока луна присматривает томно

Пока луна присматривает томно,
Живём и верим в любые чудеса.
И темнота, свидетель дел нескромных,
Она запомнит наши голоса.

Как льётся водка; со скрипом шелестят
Многоэтажных зданий ужасы о том,
Как бабку заколол босой бедняк
И труп украсил бархатным бантом.

Там щелкнет крик. Истошные попытки
Поклонницы оранжевых конфет
Не стать следом на тротуарной плитке.
Я знал ту девочку четырнадцати лет.

И ни в одном глазу, трагически убитый
Святой массандрой опытный хирург,
Златой рукой завязывает нити,
Лаская в мыслях отчий Петербург.

В глухом подвале сказочное счастье,
Стаканами звенит балтийский чай.
Утихли по утру былые страсти, —
Алёшка Рябов рухнул через край.


Рецензии