Эта мама - кошка вышла из норы

Эта мама - кошка  вышла из норы,
Там жила немножко,  до одной поры.
Видно, был пенёчком "тёплый" кошкин дом.
Родила сыночка летом  скоро в нём.
Наступила осень, красота кругом,
Посмотрела кошка, тот покинув дом.
Захотел сыночек с мамой посмотреть,
Как прекрасна осень, нету сил сидеть.
Там, в пенёчке сыро, плохо и темно,
Раз задумал крошка посмотреть в окно!
Не было окошка, домик был норой.
Выбежал наружу, счастлив сам не свой!
 Так сидит на крыше домика - пенька
И с восторгом слышит пенье ручейка.
Мамочка мурлычет песенку свою:
Хорошо живётся нам в родном краю!

23.11.23

Иллюстрация из интернета.


Рецензии