Чудо белое...

Утром,  глянув из окошка,
Размышляла кроха-кошка:
– Мне понравилась вчера
Пёстрых листиков игра,
С ветерком они кружились,
Мимо окон проносились.

А сегодня, не пойму,
Отчего и почему
Изменилось всё вокруг
Бело-белым стало вдруг!
Будто девочка Светланка
Всё измазала сметанкой!

Вкус сметанки мне знаком!
А какой же за окном?

Может белые новинки
Нежно- вкусные, как сливки?
Я ведь сливки обожаю!
Жаль, не часто получаю.
С молоком быть может схожи?
Молочко люблю я тоже...

Вот сижу тут – выжидаю,
Как схитрить – пока не знаю,
Чтоб из дома улизнуть,
Чудо белое лизнуть.


Рецензии
Наша профессия, видимо, наложила на нас отпечаток, очень кратко выражаем свои мысли.Спасибо, с теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   07.05.2024 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.