Осеннее
А недавно еще щеголяла в одеяньях такой красоты!
Листва золотом отливала, кое-где был пурпурный цвет …
Налетел ураганный ветер – кроны голые, листьев нет!
Одеянье покрыло землю … И теперь тут расклад другой:
Как нарядны стали газоны, их покрыл листвы пестрой слой!
Был ковер великолепен! Все испортил ночной мороз,
Посерели листья, поблекли … Красоту эту жаль до слез …
Осень ранняя – яркость красок, изобилие разных плодов,
Осень поздняя – слезы природы … Да любой тут заплакать готов!
Стало серым все и унылым … Все исправит грядущий снег,
Будет падать он медленно-медленно, остановится времени бег!
Потому зима кажется долгой – есть начало, не видно конца …
Нам опять захочется солнца, как улыбчивого лица …
На деревьях появятся почки, а затем молодая листва …
Потом лето быстро проскочит, отогреться успеем едва!
Вот и сбросила осень одежды …
Вот зима одела в снега …
Вот весна распустила почки …
Лето – море света, тепла …
И в таком круговороте продолжаем мы с вами жить …
Как прекрасна природа России, невозможно ее не любить!
Свидетельство о публикации №123112806375