Спектакль
Что Троя вам одна, ахейские мужи?
О. Э. Мандельштам. 1915 г.
Меняются века и поколенья,
Собою дни и ночи освежив,
И новые выходят на арену,
Чтоб, как и прежние, надеяться и жить.
«Вся жизнь — театр», — явления на сцене
Полны правдоподобия и лжи,
Но нет антрактов: разве — перемены
Костюмов. Остальное — миражи.
То этот руки пафосно возденет,
То этот с поля боя убежит,
Но классик прав: «Когда бы не Елена,
Что Троя вам одна, ахейские мужи?»
Спектакль жизни не имеет цену,
Но и бесстрастного сюжетом закружит,
И не исчезнут действия бесследно:
Их Время непременно сохранит.
Свидетельство о публикации №123112806312