Зарастала рана ножевая...
Средь кишащей стаи воронья
На меня смотрела, как живая,
Родина убитая моя.
Растеклась по стягу кровь отчизны,
Но не перепачкала звезду.
С той поры, видать, до самой тризны
Слов для утешенья не найду.
Коли нету слов — а дел тем паче…
Душу истязаю пустотой, —
Всё гляжу в глаза страны собачьи
С фразой прикипевшею:
«За что?..»
Истина погибла у обочин,
Надо ль на историю пенять?..
Как ещё колхозница с рабочим
С тех времён сумели устоять?..
© 2023, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №123112806176
и вопрос "За что?.."
Мария Сорока 29.11.2023 21:40 Заявить о нарушении
И до краёв нальём...
Владислав Терентьев Самара 30.11.2023 17:04 Заявить о нарушении