Пустоцветы
И живучи они, безусловно,
Виновата у них страна,
Постоянно, во всём виновна.
Вечно ноют, ворчат, смердят,
Брызжут ядом, шипят как змеи,
Исподлобья на мир глядят,
Жизни радоваться не умея.
Всё не так им и всё не то,
Спорить с ними— себе в убыток,
Души их— рваное пальто,
Души их— ржавое корыто.
В их глазах стынет пустота,
И в речах безнадёги бездна,
В сердце сумрак и темнота—
Переделать их бесполезно.
Как же жалки они, преснЫ,
Как скучны они, как убоги,
Им цветные не снятся сны,
Их, к мечтам, не ведут дороги.
Разъедает их души ржа,
Зависть сеет гнилое семя,
И живут они, мир круша—
Пустоцветов бездушных племя.
2023 год.
Свидетельство о публикации №123112806148
Людмила Казакова Белгородская 29.11.2023 12:57 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 29.11.2023 18:26 Заявить о нарушении