А дождь

А дождь стекает сильно, по окну
И ветер разбудил во мне тревогу.
Вновь вспомнила историю одну,
Как речка затопила к нам дорогу.

Вот это осень, даже целый год.
То засуха, то в водах просто тонем.
Стихией этой, не сломать народ.
Вот только у природы есть законы.

У осени последние деньки.
И кончится ноябрь наш, плаксивый.
Зима идёт, но не надеть коньки.
Декабрь приближается унылый.


Рецензии