Памяти дяди Вовы Шапошника

Мы хороним друг друга,
и память храним друг о друге.
В том, навязанном жизнью,
банальном, но родственном круге
место есть для глупцов,
для учёных и даже поэтов.
Только нам всё равно,
мы не думаем часто об этом.

Вспоминаем иное.
На блюдцах варенье густое,
Толкование снов
и о сложном сужденье простое,
запах кофе с утра,
коридор в бесконечность и пенье.
По секрету - родным ни о чём
и стихов вдохновенье.

Плавит небыль собой то, слезливое.
Небо туманно.
Пятаками луны прикрываются веки небес.
Мы хороним друг друга,
хотя это кажется странным.
И ложимся на вечность,
как вечер снисходит на лес.


Рецензии