Вот ощетинилась река, как старая волчица...
Как старая волчица.
Снег покрывает берега
И ветер буйный мчится,
И пролетая над водой,
Стремительною птицей,
Любуется самим собой
Не в силах примириться,
Утихнуть, дать всем отдохнуть:
Усталым пешеходам,
Старушкам, что собрались в путь
С авоськой в непогоду,
Замёрзшим уткам, голубям,
Бездомным псам и кошкам,
Деревьям старым и ветвям,
Что машут под окошком.
А ветер мчится над землёй,
И гонит снег так низко,
И крутит снежною петлёй
Позёмку с громким свистом.
Свидетельство о публикации №123112805883