Без слов

Мы словно неразлучные друзья.
Ты, словно отражение, во мне.
И так же ночью, звёзды у ручья.
И головокружительно во сне.

С вершины, как всегда, вода течёт,
И наполняет влагой своей, дали.
Огонь и холод, так же душу жжёт.
И так же ветер треплет зазеркалья.

Мы спорим, когда нам не по пути.
Но, как же здесь, расстаться у подножья?
В бессильи растекаются ручьи.
Но, реки в океан впадают тоже.

Нам скучно говорить, или молчать.
А люди призывали нас к ответу.
Не понимая чёрствости печать,
Не слыша, что в их слове, силы нету.

Нам, может быть с тобой, не повезло.
Мы, может быть, утратили закал.
Ты радуешься солнцу о стекло.
Ты плачешь, когда пули о металл.


Рецензии