Данко

В мире гниющей морали
Стало добро не в чести,
Хоть ты стучи по скрижали,
Речи о нравах неси.

Хлеба всё жаждет и зрелищ
Буйная нынче толпа.
Людям давно надоели
Древних заветов слова.

Кажется, падаем в бездну.
Выбраться надо скорей,
Сердцем стремясь безвозмездно
Стать все же выше зверей.

Это не нравоученье,
Это безудержный крик.
Это быть может свеченье,
Ставшее солнцем на миг.

Ноябрь 2023
(с) Константин Бешкарев


Рецензии