Прощай, немытая...

А вам бы сесть, чайку попить,
Попарив кости в русской бане,
И дурь мочалкою отмыть,
Глядишь, короста и отстанет.

Кому-то - вшивость из толпы,
В чьих переходах- дух урины,
Кого измучили клопы,
А мыши съели Украину.

Где с рельсов сходят поезда,
Где крысы бегают большие,
Уходит фраза в никуда:
"Прощай, немытая Россия".

Такая цель вам задалась-
Вы нас сожрали бы с охотой,
Но к вам опять вернулась грязь,
С нутра попёрли нечистоты.

Была б идея мирно жить,
И в лужу б не пришлось садиться,
Россию надо заслужить,
А прежде, и самим умыться.

Чем нагонять на мир тоску,
И изощряться в злобной брани,
Попили лучше бы кваску
После хорошей русской бани.

    28.11.2023
 


Рецензии
Замечательно прозвучал последний аккорд:
"Попили лучше бы кваску,
После хорошей русской бани."

БратоЛюбие - в нём наша сила,
Её сплотить бы снова нам.
Тогда бы славные потомки:
"Спасибо!" - произнесли отцам!

Добрых, мирных дней всем нам,
Галина.

Галина Ефатерова   27.01.2024 22:18     Заявить о нарушении
спасибо, коллега

Жанета Шишкина   28.01.2024 17:39   Заявить о нарушении