Батя, здравствуй

Батя, здравствуй, пишу я одна,
Мама жарит на кухне котлеты,
Нас с тобой разделяет война,
И не скоро, видать, до Победы.

Батя, помнишь ты наш разговор?
Подрасту и спою тебе песню,
Не до песен, поверь, мне с тех пор,
Когда мы не с тобою, не вместе.

Я учусь на четыре и пять,
Мама строго следит за успехом,
Одного не могу я понять,
Почему у детей меньше смеха?

У тех деток, чьи тоже отцы,
Как и ты, наш покой защищают,
Так живыми вернитесь, бойцы,
А мы встретим вас, мы обещаем.

Вот наступит опять Новый год,
Замигают на ёлках гирлянды,
Загадаю… »Пусть батя придёт!»
Когда будут трезвонить куранты.

Даже если ты боем пропах,
И под пеплом невидно румянца,
Нас зима искупает в снегах,
Вновь от счастья глаза заискрятся.


Рецензии
Да, все в Новый год будут молиться и каждый день молятся за наших бойцов, за их здоровье и возвращение.Спасибо.Л,

Лидия Дунай   28.11.2023 20:19     Заявить о нарушении