Spes!

Живи надеждой и ступай
В мечты туманной дикий край
Под кров осин и звёздных зим,
Сквозь боль нужды и сердца дым.
Пускай горит твоя заря
И всякий плод растит земля
Столь досточтимая везде
И благодарная в труде.
Да будет радостен твой взгляд
В тиши свершающий обряд,
Лаская мир открытым взором —
Ребёнок так живёт с задором,
Внимая солнечным лучам,
Порывам ветра и грачам,
Листу бумаги, клёна кроне,
Как дуралей шуту на троне.
Как чистый сладостный родник —
К нему взыскующий приник!
Где истин тьма и нет ответа,
Открыта поступи планета
Того, кто в пламени огня
Нашёл надежду для себя.
Того, чьё сердце — пилигрим,
А смех что ветром одержим.
Живи надеждой и ступай
В мечты туманной дикий край.
Сверши скорей свой лучший путь
Ведь час сомнений не вернуть.


Spes (лат.) — надежда.


Рецензии