3579. Всем желаю...

Постоянно не хватает нам чего-то,
Недовольство собираем в закрома,
И не знают души сладости полёта,
И черствеют обречённые сердца.

Всё торопимся на завтра полагаясь,
Красоты сиюминутной не вкусить,
Мы дорогами бредем не восхищаясь,
Чем обочины могли бы восхитить.

Всё бурчим на неприязни непогоды,
Не простившись с ноябрем, ждём декабря.
Благодарно не встречаются восходы,
Привечаются закаты не любя.

Не приучены росою умываться,
Подпевать в лесу тенистом соловью.
С клином в небе расставаясь, улыбаться,
Нежно радоваться снегу и дождю.

Между тем, вся наша жизнь -  одно мгновенье,
Отчего так попустительны мы с ней?
Всем познать желаю - звёздного горенья,
А не тление бесчувственных теней...
---27.11.2023 г.---


Рецензии