3577. Когда сей кончится бедлам?

Во всем легко найти изъяны,
Пройтись лишь стоит по верхам.
Что по душе, ни по карману,
Что мимо кассы, чуждо нам.

Мы привередливы в общенье,
Пренебрежительны в делах.
В грехах не молим о прощенье,
Забыв о главном в пустяках.

С малейших промахов соседа,
Бываем злобно-веселы.
В своих гораздо больших бедах,
Чужой находим след вины.

Друг с другом войны затеваем,
Дорогу в рай мостим костьми.
Чужой отвагой прикрываем
В тылу, амбиции свои.

Тщедушных бездарей изводит
Корысть, от глупости идей.
Нам ничего предать не стоит,
Суть прежней веры и друзей.

Во что же выльется всё это?
Когда сей кончится бедлам?
Ведь божьего тепла и света,
С избытком всем хватает нам...
---25.11.2023 г.---
262 класса


Рецензии