3576. Ещё сумею я вкусить...

Она нежданно исчезала,
Нечаянно являлась вновь.
Одной улыбкой вдохновляла,
И на мечту, и на любовь.

В мятежности воображенья,
Я был неистов и раним.
Рвалась строка стихотворенья,
К вершинам, сквозь туманов дым.

Очей непримиримый холод,
На все старания мои,
Давал как будто лишний повод,
Разжечь огонь в её груди.

Число и груз обременений,
В пути влюбленных не страшит.
Тепло моих стихотворений,
Свирепость стужи усмирит.

Любое действие не втягость,
Крепчает лишь надежды нить.
Взаимных чувств благую сладость,
Ещё сумею я вкусить...
---24.11.2023 г.---


Рецензии