3575. Милее Вас, мне слушать соловья

Июньский вечер к ночи приближался,
На всё селенье лишь один фонарь.
От клубного крылечка увязался,
За молодой дояркой – пономарь.
Он призывал к прогулке до амбара,
Ведя её по кромке тротуара.
О чувствах и о страсти намекал,
О том, что жизни миг для счастья мал.

Селянка отпиралась, как могла,
Не соглашаясь с доводами теми.
Сказала, - Я хочу пройтись одна,
Ухаживанья Ваши, не по теме… -
Но юноша не думал отступать,
Хотя уже и принялся зевать.
- Ты так давно меня очаровала,
Быть может нам свернуть до сеновала? –

Всё норовя залезть под кофту к ней,
Целуя ручки, сыпал комплименты.
Посвататься пообещал злодей,
Не находя иные аргументы.
- Не хочешь к сеновалу, так и быть,
В избе могу кроватку предложить.
В такую ночь грешно гулять одной,
Пойдём же раскрасавица со мной…-

- Нет-нет, свои оставьте уговоры,
Иные намеренья у меня.
Спешу я за озёрные просторы,
Чтоб умиляться песней соловья.
Довольно - таки глупо отрицать,
Что ночь вдвоём приятней коротать.
Но с Вами не хочу, ни за амбаром,
Ни под каким лебяжьим одеялом…-

Хоть и при церкви парень, а дурак,
Таких в любых сословиях навалом.
Не в курсе он, что без любви никак,
Селянки не прельстятся сеновалом.
- Мне люб другой, он в армии сейчас,
Дождусь и будет лад в семье у нас.
А Вы любезный не старайтесь зря,
Милее Вас, мне слушать соловья…
---23.11.2023 г.---


Рецензии