Диковинная птица

— Смотри! Диковинная птица
Сидит на ветке у окна.
— Ты что? Ведь это же — синица,
Здесь каждый день и не одна.

— Ну да, конечно же, синица,
Но в мире всюду чудеса —
Любая жизнь на свете спица
Для вечной жизни колеса.

И очень важно — кем явился
На белый свет сегодня ты,
Чтоб твой родитель удивился,
Узнав создателя черты.

Ты, человек, за всё в ответе,
За каждый шаг свой на земле,
Чтобы повсюду на планете
Любая тварь жила в тепле.
 
И пусть журавль летает в небе,
Синица кормится с руки,
Народ мечтает не о хлебе,
Души не сохнут родники.


Рецензии