Не нужен

А ей никто не нужен.
Не нужен ящерице дом.
Найдет его и под кустом.
Хвост потеряет -
               чей-то ужин.

И новый дом себе найдет.
И ящер точно не придет.
Под солнцем хорошо одной.
Или в расщелине надежной.

Играет нежно с васильком.
А думает о невозможном.
Летать, так чтобы
                             с ветерком.
Легко, как листик все
                              возможно.

Уж грелся здесь
                          на пандусах.
И наслаждался он
                                 добычей.
А ящерка,..
                   витала в небесах.
А оказалась просто
                                     пищей...


Рецензии