Чужой мужчина...

Чужой мужчина тихо спит,               
Обычно к стенке отвернувшись.
Души растерзанный транзит,
В тот приходящий сон уткнувшись.

Растёрта яркая луна,
Ладонью с потом по постели.
И всё равно, лежишь одна,
Хотя он рядом в своём теле.

А только что был с ней, вдвоём,
Искал дороги к искушенью,
Ей говорил, что всё потом,
Притянет страсти к исполенью.

Светает, ветра холодок
Уже бежит под покрывало.
Он пил её желанья сок,
И обесточенная стала.

Вся без тепла, без доброты,
Любовью стрелянное тело.
Немного слёз, и вот черты
Стирает утром неумело.

А вот душа - поёт ноктюрн,
Перебирая тихо ноты.
И клавиши, то вверх, то штурм,
По сердцу топают, как боты.

И только свет зари в окно
Ей утирает глаз простуду.
Шальная жизнь - веретено,
Притянет, не страдая, к блуду.

А может, всё таки - любовь,
И может, не чужой, а близкий.
Как хорошо с ним было вновь,
А отвернулся по-английски.

Так значит, всё-таки - чужой,
Ночей обманчивая встряска.
И одеваясь, холостой,
Опять надета чувства маска.

Отмыла в душе свою плоть,
Уже нисколько не страдая.
Чужая женщина - уйдёт,
Чужого мужа покидая ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28.11.2023.г.


Рецензии