Нет прощенья за кота!

Снесли ветхий дом, но внезапно к руинам
Примчались три бабки, истошно крича!
Дебелый прохожий с большим мандарином,
Бледнея, испуганно дал стрекача!

А бабки волнительно заголосили,
Сперва поломав друг о друга зонты:
" Погиб из-за нас ненаглядный Василий -
Чердачный идальго, наш котик мечты!

Увы, позабыли о котике в спешке -
На лютую гибель его обрекли!
Мы все перед Васей как мерзкие пешки!
Бесспорно, мы худшие бабки Земли!

Почти все жильцы обожали малютку,
Но мы обожали других посильней!
Теперича нам будет жутко-прежутко
В течение долгих мучительных дней!

Василий всегда вызывал восхищенье!
Василий умел поддержать, подбодрить!
Не будет уже никогда нам прощенья -
Готовы хоть сто тысяч раз повторить!

Лишь дед с темпераментом злого примата
Твердил, что наш Васенька - самый плохой,
Бранясь шепеляво на меньшего брата,
Преступно считая кота чепухой!

Должно быть, узнав о судьбе Василюши,
От радости спляшет и даже споёт!
Откуда ж берутся подобные души??
От злости, наверное, скоро помрёт! "

И бабки ушли, но потом ошалели,
Услышав, что Вася-то у старика!
Сварливый дедок, бедолагу жалея,
Успел котофея забрать с чердака!


Рецензии